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¿Cuál es una sopa japonesa famosa?

Nicolás Ledesma
Nicolás Ledesma
2025-11-03 15:21:56
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La sopa Miso es probablemente el plato más popular en el Japón actual. La sopa Miso se suele servir en cuencos lacados que cuenta con una tapa para preservar el calor. La sopa Miso es un plato muy saludable y es simplemente exquisito. Su principal ingrediente es la pasta Miso, realizada a base de semillas de soja fermentadas y saladas, convertidas en una pasta de color marrón, más o menos oscura según el nivel de fermentación e intensidad de sabor. Son muchas las fuentes que le atribuyen propiedades muy saludables a este ingrediente.
Francisco Javier Suárez
Francisco Javier Suárez
2025-10-25 19:32:11
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La sopa de miso es una de mis sopas preferidas. El ramen es un guiso japonés de fideos que tiene su origen en China y que lo han adaptado los japoneses creando unos de los mejores guisos y más conocidos a nivel mundial. La cocina japonesa es una de las mejores del mundo y a mi es una de las que más me gustan porque tiene recetas como la sopa de miso que es una de mis sopas preferidas. Es una receta que es un plato único totalmente, yo cuando lo hago normalmente no suelo hacer nada de acompañamiento.

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Carlos Caldera
Carlos Caldera
2025-10-25 17:16:47
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Las tres sopas japonesas más famosas. Shirumono son las sopas elaboradas con una base de dashi. El dashi es un caldo base de la gastronomía japonesa que se utiliza para elaborar muchos platos y salsas. Se prepara tan solo con 3 ingredientes: agua, alga kombu y katsuobushi (escamas o copos de bonito seco). Es el caldo base para elaborar las sopas de miso y el dashimaki tamago (tortilla japonesa). Dashi En este artículo vamos a ver 3 shirumonos de la gastronomía japonesa: el ramen, la sopa miso y el tonjiru. En el próximo artículo veremos otros shirumono menos conocidos: Kenchinjiru, ozoni, kakitama, dangojiru, kasu jiru, nameko jiru, senbei jiru. Las tres sopas japonesas más famosas… Ramen El ramen es una de las sopas de fideos más populares en todo el mundo. Para preparar un buen ramen es necesario elaborar un caldo sabroso, unos fideos en su punto y seleccionar cuidadosamente los toppings que le pondremos encima. Estos 3 pilares son muy importantes y si no ponemos atención en cada uno de ellos, el resultado no será el esperado. El caldo del ramen se elabora con un caldo dashi al que se añaden muchos ingredientes que se cocinarán lentamente durante horas. Ramen Según la receta de cada cocinero puede llevar huesos de cerdo o pollo, variedad de vegetales, trozos de carne… A este caldo se le añadirá el tare, que es una mezcla de ingredientes para condimentar el ramen y darle mayor sabor. Puede llevar sal, miso o salsa de soja y según el ingrediente principal del tare, hablaremos de Shio ramen (tare con sal), Shoyu ramen (tare con salsa de soja) o Miso ramen (tare con pasta de miso). Si queréis ver nuestro artículo sobre los toppings del ramen. Shoyu ramen Sopa Miso La sopa miso es uno de los platos básicos que integran el menú típico japonés, que sigue la fórmula de Ichiju Sansai, “una sopa y tres platos” y también está presente en el desayuno tradicional japonés. Sopa miso La sopa miso es una sopa elaborada con dashi y pasta de miso. Según los gustos personales, la época del año o la región se le añadirán unos u otros ingredientes. Algunos habituales son el tofu y el alga wakame. Se pueden utilizar distintos tipos de miso para elaborar la sopa. Dependerá de nuestros gustos personales que optemos por un miso más suave como es el miso blanco o algunos más sabrosos como el miso rojo o el marrón. Tenemos un video explicando paso a paso como preparar una sopa miso. Tonjiru Es una sopa que como el miso, se elabora con dashi y pasta miso pero además se le añade carne de cerdo cortada fina, vegetales de raíz (zanahoria, raíz de loto, nabo..) y setas. Tonjiru Es muy nutritiva y perfecta para el invierno. Puede servirse para acompañar otros platos elaborados con cerdo como el shogayaki (cerdo con jengibre), el tonkatsu o también con platos de pescado o de verduras. También se conoce como Butajiru. Para ver nuestro artículo sobre platos japoneses elaborados con cerdo.