:

¿Qué tipo de vino es el vino Manzanilla?

Abril Gallegos
Abril Gallegos
2025-08-10 07:54:39
Count answers : 1
0
Un vino blanco, elaborado con uva palomino y envejecido bajo velo de flor durante un período mínimo de 2 años exclusivamente en bodegas de Sanlúcar de Barrameda. Sus características principales son: su palidez, su brillante color amarillo pajizo, su aroma punzante y delicado. Al paladar es seco y fresco, con una ligera presencia ácida que deja un regusto ligeramente amargo. Existen tantos tipos de manzanilla como marcas hay, todas ellas diferentes y genuinas. Todo un mundo de sensaciones por descubrir y saborear que, en función del grado de vejez podemos clasificar en dos categorías: Manzanilla Notas de cata Son vinos con más estructura, pero con todo el carácter punzante e intenso que aporta la crianza biológica. Notas de cata Se trata de una Manzanilla con mayor intensidad, color y sabor, consiguiendo más dinamismo y viveza. La Manzanilla, en cualquiera de sus tipologías, tradicionalmente ha sido y es el vino ideal para el tapeo.
Miriam Escalante
Miriam Escalante
2025-08-10 03:54:20
Count answers : 2
0
Los vinos de Denominación de Origen Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda se caracterizan por su gran complejidad y elegancia. Provienen del sur de España y las se caracterizan por ser secos, persistentes y con aromas afrutados que dejan una gran redondez y untuosidad en boca. Una de las claves es el uso de una capa de levaduras que aísla al vino para que no entre en contacto con el oxígeno. Los más pálidos y ligeros el proceso de fermentación pasarán a ser los manzanillas. Existentes diversos tipos de vinos Manzanilla, ya que podemos dividir la manzanilla en la variedad en sí misma, de tonalidad pálida y amarillenta con aromas florales propios de almendras y camomila y que se muestra algo ácida, amargosa, fresca y seca, de lo que conocemos como manzanilla pasada, es decir, aquella que pasa por una larga crianza en la que la flor provoca algo de oxidación que dota al producto final de un tono dorado y de una gran complejidad y potencia aromática.