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¿Qué comer con Manzanilla?

Lorena Cortés
Lorena Cortés
2025-08-10 05:29:15
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Mariscos y pescados: La elección más natural para la Manzanilla. Su frescura y salinidad realzan los sabores de mariscos como gambas, langostinos, ostras y almejas. También es perfecta para el famoso ‘pescaito frito’ andaluz. Jamón ibérico y quesos: Son un clásico de la gastronomía española que encuentra en la Manzanilla un compañero ideal. La combinación de la grasa del jamón con la acidez y salinidad del vino crea una sinfonía de sabores en el paladar. El queso de cabra o el queso fresco de oveja, se ven realzados por la ligereza y frescura de la Manzanilla. Tapas variadas: La versatilidad de la Manzanilla la convierte en la compañera perfecta para una gran variedad de tapas. Desde aceitunas hasta boquerones en vinagre, la Manzanilla complementa y eleva la experiencia de cualquier tapa. Cocina asiática: La frescura de la Manzanilla combina a la perfección con platos de la cocina asiática, especialmente con los clásicos como el sushi y sashimi, gracias a la frescura del pescado presente en estos deliciosos bocados. Ensaladas: Las ensaladas frescas, especialmente aquellas con aderezos cítricos, encuentran en la Manzanilla un acompañamiento ideal. Comidas picantes: La Manzanilla puede sorprender como maridaje para platos picantes, como los de la cocina mexicana o india, al combinar el sabor especiado con la sutileza de sus notas amargas.
Gerard Ledesma
Gerard Ledesma
2025-08-10 02:44:58
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Un vino blanco estructurado, sápido y fresco, de aromas evocadores, con notas salinas y recuerdos a almendra tostada. Su versatilidad en el maridaje es especialmente reseñable. Su carácter salino potencia todo los sabores, sobre todo los que provienen del mar, como mariscos y pescados. También armoniza con alimentos que tengan ciertos toques salinos como embutidos y salazones, así como con platos que contengan vinagre: ensaladas, adobos, escabeches, marinados y sopas frías.