Influencias históricas en el chuletón de Aragón
Samuel Rico
2025-11-06 13:00:17
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El Mes del Chuletón ya no es solo gastronomía: es un proyecto de territorio. Unimos al productor con el consumidor a través de dos grandes emblemas aragoneses: el vino y la carne de calidad. Con más de 80 años de historia, Bodegas San Valero se consolida como motor de este proyecto que fusiona tradición vitivinícola, identidad local y una mirada fresca al futuro gastronómico de la región. La jornada fue conducida por el divulgador gastronómico Mariano Navascués, y reunió a chefs, medios, instituciones y marcas colaboradoras. La experiencia culinaria brilló gracias a figuras como el chef Eneko Fernández, ganador de MasterChef y chef ejecutivo del Grupo Verbena, quien sorprendió con un taco de txuletón con maíz azul, salsa tatemada y polvo de grasa de chuletón. Javier Navarro, jefe de cocina del Asador La Junquera, con un chuletón de buey a la brasa, en su punto óptimo de maduración. Alejandro Malo, del Asador Bako de Cariñena, con su Txuleta Simmental a la brasa de gran infiltración y ternura. Daniel Martín, del Restaurante D23, con una chuleta de vaca gallega a la brasa, equilibrada y jugosa. José Antonio Roy y Óscar Olivera, del Restaurante Birolla, con una Txuleta Angus selección especial La Finca a la parrilla, cuidada en presentación y sabor.