:

¿El pescado debe estar cubierto o descubierto al hornearse en el horno?

Raquel Valencia
Raquel Valencia
2025-10-28 21:18:55
Respuestas : 3
0
Para hacer pescado al horno, mejor tiempos cortos de horneado y temperaturas bajas. La mejor temperatura para cocinar pescado al horno ronda los 180º C, aunque hay que tener en cuenta que cada horno es un mundo y que no todas las recetas requieren el mismo tipo de cocción. En cuanto al tiempo de cocción, suele decirse que basta con 15 minutos por kilo de pescado. Pero esto también dependerá del grosor de las piezas y del tipo de pez. Las piezas deben de ser del mismo tamaño y contar con una base engrasada. Otro fallo que puede hacer que algunos trozos de pescado queden más crudos o secos que otros es no utilizar piezas del mismo tamaño. Por otro lado, por mucho que se quiera hacer un plato lo más sano posible, al hacer pescado al horno es necesario engrasar la bandeja con un poco de aceite. Mucho mejor si es aceite de oliva virgen extra. De esta manera impediremos que el pescado se pegue a la base y se destroce al intentar sacarlo.