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¿Qué lleva el flamenquín original?

Luis Polo
Luis Polo
2025-08-16 04:43:19
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Aunque la receta tradicional solo se hace con filetes de cerdo y lonchas de jamón, también es muy popular incluir queso dentro de los flamenquines, como se hace con los san jacobos o con los cachopos asturianos. Nosotros vamos a explicaros cómo preparar los flamenquines, para que os queden bien proporcionados, sabrosos, jugosos por dentro y con un rebozado o empanado muy crujiente. Hacerlos con queso o sin él es cosa vuestra, pero os recuerdo que la receta tradicional no lleva queso. Una vez cuadrados los filetes de cerdo, los cubrimos con lonchas de jamón serrano, o si os lo podéis permitir, de jamón de cerdo ibérico. En el caso de que queráis hacer algunos flamenquines con queso, será el momento de cubrir las lonchas de jamón con lonchas de queso que funda bien.
Nicolás Báez
Nicolás Báez
2025-08-16 04:38:24
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El flamenquín cordobés es un plato típico de la gastronomía andaluza, que consiste en filetes de lomo de cerdo enrollados con jamón serrano y rebozados en pan rallado, que se fríen en aceite de oliva. Lo primero es aplanar los filetes de lomo con una maza, para que queden finos y tiernos. Luego, se cubren con lonchas de jamón serrano, que pueden llevar o no tocino, según el gusto. Algunas variantes también añaden queso o huevo duro, pero la receta tradicional no lo lleva. Después, se enrollan los filetes sobre sí mismos, formando cilindros alargados, que se cierran bien por los extremos. A continuación, se rebozan los flamenquines, pasándolos por harina, huevo batido y pan rallado. Por último, se fríen los flamenquines en abundante aceite de oliva caliente, hasta que queden dorados y crujientes.