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¿Cuánto tiempo se hierve el puchero?

Ángel Jáquez
Ángel Jáquez
2025-09-07 08:00:37
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Pon a remojo los garbanzos al menos 12 horas antes de empezar a hacer el puchero. Llena una cazuela con 3 litros y cuarto de agua. Colócala al fuego y en primer lugar incorpora la ternera, la gallina, los huesos y sala. Cocina a fuego fuerte durante 20 o 25 minutos. Retira la espuma formada sobre la superficie y deja una hora y media más, a fuego lento. Transcurrido ese tiempo, echa las pencas y la verdura, menos los garbanzos. Mantén a fuego lento durante 15 minutos. Entonces añade el pollo y las pelotas. Sube el fuego unos minutos, incorpora los garbanzos y después mantenlo una hora y media. Trascurridos 45 minutos, agrega las patatas peladas y enteras, subiendo el fuego para que llegue a ebullición otra vez. Luego continua la cocción 45 minutos más a fuego lento. Si lo que quieres es reducir los tiempos de cocción, entonces basta con que emplees una olla exprés, donde lo tendrás listo en aproximadamente una hora.
Alma Lara
Alma Lara
2025-08-30 14:44:57
Respuestas : 3
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El tiempo de elaboración es de entre 90 minutos y más de 3 horas. En olla a presión serán unos 30 y 45 minutos y en olla normal, al menos 2 horas y media. Pasado el tiempo abrimos la olla, pinchamos la carne y probamos los garbanzos. En olla normal, al menos 2 horas y media. El tiempo de elaboración es de entre 90 minutos y más de 3 horas.

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Eva Mayorga
Eva Mayorga
2025-08-24 08:08:34
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Hervir así unos 15 minutos, con la olla destapada. La idea de la carne de puchero es que esté bien bien cocida, casi que se deshaga, de modo que si usás otra carne, como osobuco, lo ideal es dejarla más tiempo. Dejamos hervir esto una media hora. ¡Cuidado! se deja una media hora porque la carne que utilizo en este caso es rabo, que se hace rápido. Una vez pasada la media hora, agregamos el resto de verduras: la calabaza, el zapallo, la papa y las batatas. Dejamos cocinar hasta que la papa esté lista. Ese será el momento de sacarlo. El único secreto de una receta de puchero es calcular bien el tiempo que lleva cada ingrediente, para que todos acaben cocidos al mismo tiempo. O sea, ir poniéndolos en escalerita, según su tiempo de cocción. En mi caso, eché las papas junto con la calabaza pero si querés una cocción más precisa podés echar la calabaza 10 minutos después.
Alicia Sepúlveda
Alicia Sepúlveda
2025-08-14 18:07:21
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Tapar la olla y dejar cocer unas 2 horas. Si es una olla rápida, pondremos el selector en el núm. 2 y cocemos durante 30 minutos. Pasado este tiempo abrimos y probamos los garbanzos, pinchamos la carne, si veis que aún le queda un poco lo poneis unos minutos más.

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Naiara Partida
Naiara Partida
2025-08-14 16:29:12
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Se puede preparar una versión rápida en aproximadamente 45 minutos. Este puchero rápido y fácil se puede preparar en aproximadamente 45 minutos en total. Se desglosa de la siguiente manera: 10 minutos para la preparación de los ingredientes. 25 minutos de cocción en la olla a presión. 10 minutos adicionales para servir y emplatar. Cerrar la olla a presión y cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos desde que empieza a silbar. Pasado ese tiempo, retirar la olla del fuego y dejar salir el vapor antes de abrirla. Añadir las papas, las zanahorias, el maíz, el puerro y los garbanzos cocidos a la olla. Cerrar nuevamente y cocinar otros 10 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, abrir la olla y verificar que todos los ingredientes estén bien cocidos.