:

¿Qué tienen en común todos los ingredientes del ceviche?

Carla Bustamante
Carla Bustamante
2025-11-06 09:40:21
Respuestas : 4
0
Todas estas variantes comparten una base similar en cuanto a la preparación, pero utilizan ingredientes específicos según el tipo de mariscos o pescado que se prefiera. Si estás buscando preparar un delicioso ceviche de pescado para dos personas, estos son los ingredientes básicos que no pueden faltar: 200 g de pescado fresco (de preferencia pescado blanco como la corvina, perico o dorado) 5 limones  1/2 cebolla morada cortada en finas tiras 1 ají limo o rocoto (ajusta según el nivel de picante que prefieras) 2 cucharadas de culantro fresco picado Sal al gusto (aproximadamente 1/2 cucharadita) Pimienta negra (opcional) 1 camote cocido y cortado en rodajas (acompañamiento típico del ceviche peruano) 1/2 taza de choclo desgranado (acompañamiento típico del ceviche peruano) Hojas de lechuga (para la presentación) 1 cucharadita de jengibre rallado (agrega un toque de frescura extra) 1 ramita de apio para macerar con el jugo de limón y potenciar el sabor del ceviche.