¿Qué tienen en común todos los ingredientes del ceviche?
Carla Bustamante
2025-11-06 09:40:21
Respuestas
: 4
Todas estas variantes comparten una base similar en cuanto a la preparación, pero utilizan ingredientes específicos según el tipo de mariscos o pescado que se prefiera.
Si estás buscando preparar un delicioso ceviche de pescado para dos personas, estos son los ingredientes básicos que no pueden faltar:
200 g de pescado fresco (de preferencia pescado blanco como la corvina, perico o dorado)
5 limones
1/2 cebolla morada cortada en finas tiras
1 ají limo o rocoto (ajusta según el nivel de picante que prefieras)
2 cucharadas de culantro fresco picado
Sal al gusto (aproximadamente 1/2 cucharadita)
Pimienta negra (opcional)
1 camote cocido y cortado en rodajas (acompañamiento típico del ceviche peruano)
1/2 taza de choclo desgranado (acompañamiento típico del ceviche peruano)
Hojas de lechuga (para la presentación)
1 cucharadita de jengibre rallado (agrega un toque de frescura extra)
1 ramita de apio para macerar con el jugo de limón y potenciar el sabor del ceviche.