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¿Cómo evitar que se agarre la paella?

Pedro Estrada
Pedro Estrada
2025-08-08 17:23:43
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Para que el arroz quede suelto trata de no removerlo si quieres que se vaya correctamente el almidón. Otro truco en este sentido es lavarlo previamente para eliminarlo. Controlar el tiempo de cocción es básico y fundamental, si te pasas, el arroz se convierte en una pasta y ya no hay marcha atrás. El arroz de grano corto o redondo lleva una cocción que oscila entre los 18 y los 20 minutos. Los envases siempre traen el tiempo exacto de correcto cocinado. El caldo se lo añadimos siempre en caliente. No tenemos que revolver, lo taparemos bien, el arroz se irá haciendo y el caldo evaporando poco a poco sin que nosotros tengamos que intervenir. El arroz tiene que hervir, pero haciéndose con el fuego más bajo posible que lo permita. Por supuesto, añadir las cantidades correctas de líquido y arroz es algo imprescindible, por lo general la proporción es de dos tazas de agua o caldo por una de arroz, además añadiremos una cucharada de aceite y la sal.