El método de enharinar se utiliza principalmente para pescados y mariscos, aunque hay quien también la usa para rebozar verduras.
Lo habitual es usar harina de trigo, pero la de garbanzo también da resultados perfectos.
Se recomienda que durante la fritura el aceite esté muy caliente.
El panko es otra opción perfecta para dar a tus recetas un resultado ultracrujiente.
A diferencia del pan rallado, el panko es miga de pan seca que se transforma en copos o escamas.
El resultado es mucho más ligero que el pan rallado clásico, ya que se utiliza un pan blanco muy blando para su elaboración.
Es ideal para elaborar los míticos langostinos en tempura.
Un rebozado que está cada vez más de moda es el de los copos de maíz.
Los copos se hacen triturando el maíz, cociéndolo, laminándolo y tostándolo.
Lo ideal si se van a usar para rebozar es meterlos en una bolsa y aplastarlos.
Es perfecto para elaborar Nuggets, ya que el resultado es dorado, crujiente y mucho más sabroso.
Otra idea para rebozar y aportar un mayor sabor a tus platos, son los kikos.
Primero hay que molerlos y luego se obtiene un empanado crujiente, dorado y con un sabor muy marcado.