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¿Cuáles son los 10 alimentos más saludables del mundo?

Nerea Melgar
Nerea Melgar
2025-08-11 08:36:21
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Los 12 alimentos más sanos del mundo, según la ciencia El objetivo del estudio de la Dra. Jennifer Di Noia era sencillamente identificar las "frutas y verduras potenciadoras" (FVP). Se trata de frutas y verduras de alto valor nutritivo, que aportan al organismo nutrientes de calidad, protegiéndolo, por ejemplo, de enfermedades cardiovasculares. A partir del análisis de 47 alimentos, este sistema de clasificación descubrió 12 grandes superalimentos: Berros, col china, acelgas, hoja de remolacha, espinacas, escarola, lechuga, perejil, lechuga romana, repollo, nabo verde, mostaza marrón. "Los alimentos mejor clasificados aportan más nutrientes por cada caloría", explica la Dr. Di Noia. Este loable objetivo ha permitido identificar los alimentos que aportan, por cada 100 gramos, "al menos el 10% de la cantidad diaria recomendada de nutrientes, minerales y oligoelementos esenciales para una buena salud". El berro es el único alimento que aporta al menos el 10 % de la ingesta diaria de nutrientes por cada 100 gramos ingeridos, y suministrar el 49 % de la cantidad diaria recomendada de betacaroteno y el 316 % de la de vitamina K1, por ejemplo. En cuanto a los demás, su elevado porcentaje de nutrientes es más que relevante para optimizar la dieta, y la mayoría solemos dejarlos de lado.
Yaiza Mireles
Yaiza Mireles
2025-08-11 06:10:50
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SALMÓN Este pescado contiene importantes cantidades de Omega 3 y vitaminas. JITOMATE Una de las cualidades de esta verdura es que posee una gran cantidad de agua, además de ser fuente de importantes minerales y vitaminas que se han caracterizado por su contribución en poder diurético y por ende, su consumo habitual puede contribuir a limpiar la sangre HUEVO El huevo es una extraordinaria fuente de proteína y aporta vitaminas importantes que pueden contribuir a generar energía LECHE La leche es una fuente rica en calcio. ESPÁRRAGOS Los espárragos son vegetales con bajo contenido calórico, ricos en fibra, minerales y vitamina E. MANZANA Esta fruta es una buena fuente de fibra tanto soluble como insoluble, por lo que se recomienda su consumo, incluyendo la cáscara, y además contiene nutrimentos con función antioxidante AVENA La avena es fuente de fibra, que puede ayudar en el proceso digestivo. AGUACATE El aguacate es una rica fuente de grasas mono insaturadas, un tipo de grasas alimentarias benéficas para la salud. ALMENDRAS Las almendras son otro ejemplo de alimentos saludables que podemos integrar a nuestra alimentación diaria. VERDURAS DE HOJA VERDE Las verduras verdes, como las espinacas o la arúgula, son una importante fuente de nutrimentos.
Celia Polo
Celia Polo
2025-08-11 05:38:13
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Esta lista de 10 de los alimentos más saludables del mundo es solo una guía de inicio, una forma de entender las vitaminas y minerales esenciales que el cuerpo humano necesita para mantenerse funcionando de la mejor manera. 1. Espinacas 2. Habas negras 3. Nueces 4. Remolacha 5. Aguacate 6. Chocolate negro 7. Frambuesas 8. Ajo 9. Limón 10. Lentejas